濃厚❤レンジで作ろ・基本のホワイトソース❤ レシピ・作り方

濃厚❤レンジで作ろ・基本のホワイトソース❤
小太郎1212
小太郎1212
コクがあって美味しい❤(人´∀`o)❤

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに細かく切ったバターと、小麦粉を入れてレンジ600w1分チン(ラップ無し)
    バターが溶けていたらOKです。泡立て器で良くかき混ぜます。
  2. 2 レンジで生クリームを温めます。
    600w1分(吹きこぼれ無いように大きめのカップで)チンします。
  3. 3 ①にすこしづつ②を加えて行きます。ラップ無しで5~6分チンします。
    途中2分刻みくらいで取り出してかき回してください。
  4. 4 適度なとろみが付いていたらOK。冷えると固まります。
    お水をコップに張り、少量落として見ると出来上がりの固さが分かりますよ^^
  5. 5 塩胡椒で味をととのえます。

きっかけ

昔お料理教室で習ったもの改良版^^

  • レシピID:1090004912
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2012/10/30 18:21
    濃厚❤レンジで作ろ・基本のホワイトソース❤
    小太ちゃんこんばんはぁ❤ホワイトソース作ったよ~❤あらびき塩コショウしかなくて黒胡椒入りだけど^^;これまじで美味しい~❤また作るねっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る