水菜とさつま揚げの簡単海苔マヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 2株くらい
- さつま揚げ
- 1枚
- 焼き海苔
- 全形1/2枚
- ●マヨネーズ
- 小さじ1
- ●市販のドレッシング(今回は和風)
- 小さじ2~
- ●にんにく
- チューブ1cm
- ●一味とうがらし
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 良く洗った水菜は3cmに切り、水気を切る。
さつま揚げは細切り、海苔はちぎる。
-
- 2
- 材料全部をしっかり混ぜ合わせたら完成♪
おいしくなるコツ
ドレッシングは和風・中華・ごまなど大抵のものは合うと思います。「さつま揚げ&海苔」に合うかどうかでご判断ください(シーザーやフレンチは恐らく合わないかと…)
きっかけ
ある材料で★
ご飯にも合うサラダです。