お酒のお供に❤ソッコー!!枝豆わさび❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ほんのりツーン❤
お酒のお供に良く合います^^
みんながつくった数 11

材料(1人分)

冷凍枝豆
100g
150cc
ワサビ
チューブ3-4cm
小さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は綺麗に洗います。

    小鍋に水と塩を入れて煮立たせます。
    煮立ったら枝豆を入れて強火で1分煮込む。
  2. 2
    冷たい水で枝豆を冷やします。

    分量外100ccの冷水にワサビを溶き、枝豆を20分ほどつけておきます。

おいしくなるコツ

冷凍物でもあらかじめ綺麗に洗い、1分湯がくことにより味が染みこむそうです^^

きっかけ

夏に旅行に行ったとき旅館で出て あまりに美味しく衝撃を受けたので・・・ 女将さんに聞きました^^

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2019/04/05 07:16
何も伝えず、パパのおつまみに(´V`)♪楽しかった♪笑 枝豆わずかだったので、また作ります(*^^*)
ryuku55
お早うございます^^ ふふっ❤ 拝読しつつ思わずニンマリしちゃいましたw笑❤是非ぜひまたリピして下さいね~❤素敵なレポ感謝です❤^^❤
2018/06/30 17:27
わさび好きで、試しました(*^◯^*) 塩の代わりに、ほんだしをいれました。 美味しかったです
ブドウ&マスカット
(♥ó㉨ò)ノこんにちは❤ わさび私も大好きなので嬉しいです❤ほんだし~!ナイスですね❤感謝です❤^^❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする