お酒のお供に❤ソッコー!!枝豆わさび❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍枝豆 100g
- 水 150cc
- ワサビ チューブ3-4cm
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
枝豆は綺麗に洗います。
小鍋に水と塩を入れて煮立たせます。
煮立ったら枝豆を入れて強火で1分煮込む。 -
2
冷たい水で枝豆を冷やします。
分量外100ccの冷水にワサビを溶き、枝豆を20分ほどつけておきます。
きっかけ
夏に旅行に行ったとき旅館で出て あまりに美味しく衝撃を受けたので・・・ 女将さんに聞きました^^
おいしくなるコツ
冷凍物でもあらかじめ綺麗に洗い、1分湯がくことにより味が染みこむそうです^^
- レシピID:1090004793
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
11 件
つくったよレポート(11件)
-
ryuku552019/04/05 07:16何も伝えず、パパのおつまみに(´V`)♪楽しかった♪笑
枝豆わずかだったので、また作ります(*^^*) -
ブドウ&マスカット2018/06/30 17:27わさび好きで、試しました(*^◯^*)
塩の代わりに、ほんだしをいれました。
美味しかったです -
はぁぽじ2015/08/18 07:28冷凍茶豆ですがとてもおいしかったです~♡風味良くてビールがすすむ②(笑)こちらは元気です!!残暑厳ですがくれぐれもご自愛くださいね^^✿ごちそう様でした♡
-
tonokohimeko2013/05/01 09:19昨晩おつまみにいただきました^o^わさびのツーンと感がいいですね〜^_^とても美味しかったです^_−☆
お酒のお供に良く合います^^