アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とネギのいため物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruvi_ch
鶏もも肉とネギの相性はバツグンなのでぜひつくってみてね♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
長ネギ
1本
醤油
30cc
料理酒
50cc
味醂
50cc
ダシ汁
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意する。醤油は多くしたり、少なくしたりお好みに調節
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルをいれ鶏もも肉をかるく焦げ目がつくくらいにやく(この時なるべくかき混ぜないように)
  3. 3
    お酒味醂を加え沸騰したらダシ汁を加え半量の醤油を加え煮詰める
  4. 4
    鶏もも肉に火が通ったら長ネギを加える
  5. 5
    残りの醤油を入れ味を調節し煮汁がなくなるまで煮詰める。(お好みで一味をいれるとぴりっとして美味しくなる)

おいしくなるコツ

調味料は酒:味醂:醤油1:1:1にすると良い。量によって加減してくださいね

きっかけ

大好きな食材の組み合わせ

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
トリネギ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする