材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 長ネギ
- 1本
- 醤油
- 30cc
- 料理酒
- 50cc
- 味醂
- 50cc
- ダシ汁
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。醤油は多くしたり、少なくしたりお好みに調節
-
- 2
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをいれ鶏もも肉をかるく焦げ目がつくくらいにやく(この時なるべくかき混ぜないように)
-
- 3
-
- お酒味醂を加え沸騰したらダシ汁を加え半量の醤油を加え煮詰める
-
- 4
-
- 鶏もも肉に火が通ったら長ネギを加える
-
- 5
-
- 残りの醤油を入れ味を調節し煮汁がなくなるまで煮詰める。(お好みで一味をいれるとぴりっとして美味しくなる)
おいしくなるコツ
調味料は酒:味醂:醤油1:1:1にすると良い。量によって加減してくださいね
きっかけ
大好きな食材の組み合わせ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません