アプリで広告非表示を体験しよう

臭味無し❤清酒で炒める生姜ニンニク風味の砂肝炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
清酒で炒めるので
臭味無しで美味しいです❤
みんながつくった数 1

材料(4人分)

砂肝
300g
清酒
80cc
生姜
チューブ1cm
ニンニク
チューブ1CM
塩胡椒
適量
胡麻
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は薄皮を取り綺麗にされた市販を使いました。
  2. 2
    砂肝を食べやすい大きさにカット。
    小鍋に清酒とニンニク、生姜、砂肝を入れて一煮立ちさせる。煮立ったら弱火にして蓋をして蒸し焼き6分。
  3. 3
    その後中火で汁気を飛ばして塩胡椒で味を調えて胡麻を散らして完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
砂肝炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/29 19:18
ほんと臭味がない!お酒で炒め煮するのがポイントなのね~φ(・・ ) 生姜とにんにく風味でさらに美味しくなるのね♪なるほど~美味しくごちそうさまでした☆
だいすけ3
WAO❤砂肝はオッサンの食い物では有りません!きっぱり❤ 嬉しいな~ホント嗜好一緒で~❤清酒で臭みとか飛ばすの勿体ないけど←こらw❤今食べたくなっちゃうレポ嬉❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする