材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- タマネギ
- 小玉1個
- 水
- 300cc
- コンソメ
- 1キューブ
- 牛乳
- 100cc
- バター
- 小さじ1
- レモン汁
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギをバターで焦がさないように炒める。炒めたら、パットなどにいれ、冷ましておく。
-
- 2
- 水と牛乳を軽く温めコンソメを溶かす。
コンソメが溶けたら、少し冷ます。
-
- 3
- ミキサーに、1.2とアボカド、レモン汁をいれ、混ぜる。
-
- 4
- 最後に、塩コショウで味を整え冷蔵庫で30分以上冷やす。
おいしくなるコツ
最後に飾りつけに、みじん切りにしたトマトやパセリを添えると、見た目も美味しそうになります。
きっかけ
アボカドがやすかっので、スープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません