アボカドの冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
暑い夏にさっぱり冷たいアボカドのスープです。

材料(4人分)

アボカド
1個
タマネギ
小玉1個
300cc
コンソメ
1キューブ
牛乳
100cc
バター
小さじ1
レモン汁
少々
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    タマネギをバターで焦がさないように炒める。炒めたら、パットなどにいれ、冷ましておく。
  2. 2
    水と牛乳を軽く温めコンソメを溶かす。
    コンソメが溶けたら、少し冷ます。
  3. 3
    ミキサーに、1.2とアボカド、レモン汁をいれ、混ぜる。
  4. 4
    最後に、塩コショウで味を整え冷蔵庫で30分以上冷やす。

おいしくなるコツ

最後に飾りつけに、みじん切りにしたトマトやパセリを添えると、見た目も美味しそうになります。

きっかけ

アボカドがやすかっので、スープにしました。

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
関連キーワード
アボカド 冷製スープ 前菜 ヘルシー
料理名
アボカドの冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする