塩ダレde❤キャベツと胡瓜とパプリカの豆腐サラダ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
切って和えて食べるだけ❤
余り野菜なんでもOKな丼感覚サラダ^^

材料(4人分)

キャベツ
5枚
胡瓜
1本
パプリカ
赤・黄・各半分
胡桃
30g(適度にクラッシュ)
胡麻
大1
豆腐
木綿水切り処理済み
☆塩ダレ☆
岩塩
小匙1
大1
ごま油
小匙1
味醂
大1
ウェイパー
小匙1
大蒜
チューブ1cm

作り方

  1. 1
    ☆印の塩ダレを作っておく。
    全てを深めの耐熱性の容器に入れて600wレンジ1分半チン。冷ましておきます。
  2. 2
    キャベツと胡瓜はスライサーで千切り。
    パプリカはやや太めの千切りにして、600wレンジ1分チン。
    豆腐は水切りして大きめのサイの目切りにカット。
  3. 3
    胡瓜とキャベツに分量外小匙2分の1の塩をかけて手で揉む。
    水分をギュッと絞り、パプリカと豆腐と胡桃と胡麻を加える。
  4. 4
    ①と③を和えて完成です❤❤

きっかけ

半端物救済&合体メニュウ^^;

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする