塩ダレde❤キャベツと胡瓜とパプリカの豆腐サラダ❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 胡瓜
- 1本
- パプリカ
- 赤・黄・各半分
- 胡桃
- 30g(適度にクラッシュ)
- 胡麻
- 大1
- 豆腐
- 木綿水切り処理済み
- ☆塩ダレ☆
- 岩塩
- 小匙1
- 酒
- 大1
- ごま油
- 小匙1
- 味醂
- 大1
- ウェイパー
- 小匙1
- 大蒜
- チューブ1cm
作り方
-
- 1
- ☆印の塩ダレを作っておく。
全てを深めの耐熱性の容器に入れて600wレンジ1分半チン。冷ましておきます。
-
- 2
- キャベツと胡瓜はスライサーで千切り。
パプリカはやや太めの千切りにして、600wレンジ1分チン。
豆腐は水切りして大きめのサイの目切りにカット。
-
- 3
- 胡瓜とキャベツに分量外小匙2分の1の塩をかけて手で揉む。
水分をギュッと絞り、パプリカと豆腐と胡桃と胡麻を加える。
-
- 4
- ①と③を和えて完成です❤❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余り野菜なんでもOKな丼感覚サラダ^^