材料(2人分)
- 高野豆腐
- 1個
- 干し椎茸
- 1枚
- にんじん
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ◎干し椎茸の戻し汁
- 150ml
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 小さじ2
- ◎しょうゆ
- 大さじ1
- ◎和風だしの素
- 小さじ1/2
- 冷凍えんどう豆(無くても可)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は水につけて戻し、水をしぼる。
3~4cmの長さの細切りにする。
干し椎茸も水で戻しておく。
他の具材も細切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒める。
だいたい火が通ったら高野豆腐、椎茸、えんどう豆を入れ炒める。
-
- 3
- ◎を入れて汁気が少なくなるまで煮詰める。