ベーコンエッグドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ベーコンは5ミリ程度に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、レンジで約1分加熱してカリカリにします(ご家庭のレンジによって時間は加減してください)。
- 2 ボールにゆで卵を入れ、フォークで小さくつぶし、●印と1のベーコンを入れ混ぜ合わせます。
- 3 切り込みを入れたパンに、2をはさみ、トースターで軽く焼いて出来上がりです。お好みで、黒胡椒、パセリを散らしてお召し上がり下さい。
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sakura13542015/06/02 09:40カリカリベーコンを一枚、どーんと挟みました^^ 卵とベーコンは相性抜群ですね♪美味しかったです、ごちそうさまでした。
-
ペペロン2012/07/04 01:48ゆで卵にカリカリベーコンがとっても美味しく
パン一個でもボリュームがあって美味しかったですよ♪
不二子さんごちそうさまでした(*^_^*)