ふわふわ塩麹卵de❤赤緑ピーマンの炒め物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 赤・緑各5ヶずつ
- 卵
- 3つ
- 塩麹
- 大1.5
- ごま油
- 小さじ1
- 胡麻
- 大1~
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは縦半分にカットして種を取り除く。
一口大にカットする。
-
- 2
- 卵をボウルにわり入れて塩麹、ごま油を合わせて溶いておく。
-
- 3
- 小鍋に分量外小さじ1の油を入れる。
塩胡椒をしてピーマンを炒める。
強火で5分軽く焦げ目が付いたらOK。
-
- 4
- 強火のまま③へ②を一気に流し入れる。
ココから耐熱性のゴムべらに持ち帰変える。
底からすくうように卵とピーマンを合わせていきます。
-
- 5
- 半熟程度になったら完成です。好みでブラックペッパーをかけてどうぞ^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません