アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ塩麹卵de❤赤緑ピーマンの炒め物❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ふわふわの半熟卵とピーマンが美味しい❤

材料(4人分)

ピーマン
赤・緑各5ヶずつ
3つ
塩麹
大1.5
ごま油
小さじ1
胡麻
大1~
塩胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分にカットして種を取り除く。
    一口大にカットする。
  2. 2
    卵をボウルにわり入れて塩麹、ごま油を合わせて溶いておく。
  3. 3
    小鍋に分量外小さじ1の油を入れる。
    塩胡椒をしてピーマンを炒める。
    強火で5分軽く焦げ目が付いたらOK。
  4. 4
    強火のまま③へ②を一気に流し入れる。
    ココから耐熱性のゴムべらに持ち帰変える。
    底からすくうように卵とピーマンを合わせていきます。
  5. 5
    半熟程度になったら完成です。好みでブラックペッパーをかけてどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/06/30

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ピーマン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする