ふわふわ塩麹卵de❤赤緑ピーマンの炒め物❤ レシピ・作り方

ふわふわ塩麹卵de❤赤緑ピーマンの炒め物❤
小太郎1212
小太郎1212
ふわふわの半熟卵とピーマンが美味しい❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分にカットして種を取り除く。
    一口大にカットする。
  2. 2 卵をボウルにわり入れて塩麹、ごま油を合わせて溶いておく。
  3. 3 小鍋に分量外小さじ1の油を入れる。
    塩胡椒をしてピーマンを炒める。
    強火で5分軽く焦げ目が付いたらOK。
  4. 4 強火のまま③へ②を一気に流し入れる。
    ココから耐熱性のゴムべらに持ち帰変える。
    底からすくうように卵とピーマンを合わせていきます。
  5. 5 半熟程度になったら完成です。好みでブラックペッパーをかけてどうぞ^^

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090004191
  • 公開日:2012/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る