ふわふわ塩麹卵de❤赤緑ピーマンの炒め物❤ レシピ・作り方
![ふわふわ塩麹卵de❤赤緑ピーマンの炒め物❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/407bbda618052dfd4aa268f84f1766863571a04e.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ピーマンは縦半分にカットして種を取り除く。
一口大にカットする。 - 2 卵をボウルにわり入れて塩麹、ごま油を合わせて溶いておく。
-
3
小鍋に分量外小さじ1の油を入れる。
塩胡椒をしてピーマンを炒める。
強火で5分軽く焦げ目が付いたらOK。 -
4
強火のまま③へ②を一気に流し入れる。
ココから耐熱性のゴムべらに持ち帰変える。
底からすくうように卵とピーマンを合わせていきます。 - 5 半熟程度になったら完成です。好みでブラックペッパーをかけてどうぞ^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません