♬ じゃがいものガレット ♬ レシピ・作り方

♬ じゃがいものガレット ♬
  • 約10分
  • 100円以下
みみこちやん
みみこちやん
チーズがカリッと焼けて美味しい!(^^) パクパクっと食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、2~3mmの薄切りにし、さらに2~3mmの千切りにする。
    ★水にはさらさない。
  2. 2 1に塩こしょうと片栗粉をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル半量を熱し2を入れて焼く。
    裏返す前にチーズを表面にかける。
  4. 4 焼き色がついたら裏返して、残りのオリーブオイルを入れて、フライ返しで押し付けながら焼く。

きっかけ

じゃがいもでメインになる料理を作りたくて。

  • レシピID:1090004180
  • 公開日:2012/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも ガレット 簡単 おつまみ
料理名
じゃがいもガレット
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る