♬ じゃがいものガレット ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、2~3mmの薄切りにし、さらに2~3mmの千切りにする。
★水にはさらさない。 - 2 1に塩こしょうと片栗粉をよく混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにオリーブオイル半量を熱し2を入れて焼く。
裏返す前にチーズを表面にかける。 - 4 焼き色がついたら裏返して、残りのオリーブオイルを入れて、フライ返しで押し付けながら焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもガレット
みみこちやん
食べることが大好きです♡
自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)