塩麹de❤竹輪とほうれん草の優しい卵焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2ヶ
- 塩麹
- こさじ2
- 竹輪
- 4本
- ほうれん草
- 30g
- 味醂
- 大1
- 水
- 大1
- ごま油
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- 竹輪とほうれん草はみじん切り。
ほうれん草は茹でて水分をギュッと絞っておきます。
-
- 2
- 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
- 3
- 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
-
- 4
- 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。