塩麹de❤竹輪とほうれん草の優しい卵焼き❤ レシピ・作り方
![塩麹de❤竹輪とほうれん草の優しい卵焼き❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57fd1a2b090b501919c1221006e04ba9bf9c7742.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
竹輪とほうれん草はみじん切り。
ほうれん草は茹でて水分をギュッと絞っておきます。 - 2 全てを合わせて菜箸で10回程度かき混ぜる。
-
3
強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。 - 4 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
2 件