ベビーリーフたっぷり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
w*m's mama
かんたん~パパッと*✭

材料(1人分)

ベビーリーフ
食べたいだけ
ささみ
1~2本
大1位
塩コショウ
少々
1個
ごはん
食べたいだけ
◆醤油
大1/2
◆だし
大1/2
◆ごまだれ
小1
◆ごま
好きなだけ
マヨネーズ
お好みで

作り方

  1. 1
    温泉卵をつくる。

    お湯に卵を入れて10分ほど放置。
    その後冷やしておく。
  2. 2
    ささみの筋を取る。
    塩コショウし、耐熱容器に入れ、酒をふりかけて電子レンジで2~3分チンする。

    火が通ったら適当にさく。
    水気は捨てずに、そのまま冷ます。
  3. 3
    ◆の調味料を混ぜる。
    そこにささみを入れて合える。
  4. 4
    ご飯を器に盛り、
    上にベビーリーフをわさ~っとのせる。
    その上に③のささみをのせ、
    温泉卵を真ん中に乗っける。

    お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。

きっかけ

大量のベビーリーフを消費するため

公開日:2012/06/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
ベビーリーフ ささみ 簡単
料理名
ベビーリーフとささみの簡単丼

このレシピを作ったユーザ

w*m's mama 料理嫌いな2児の母です。 安くて簡単がモットー。 日常ブログはこちら  → http://ameblo.jp/watamama/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする