材料(1人分)
- ベビーリーフ
- 食べたいだけ
- ささみ
- 1~2本
- 酒
- 大1位
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 1個
- ごはん
- 食べたいだけ
- ◆醤油
- 大1/2
- ◆だし
- 大1/2
- ◆ごまだれ
- 小1
- ◆ごま
- 好きなだけ
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 温泉卵をつくる。
お湯に卵を入れて10分ほど放置。
その後冷やしておく。
-
- 2
- ささみの筋を取る。
塩コショウし、耐熱容器に入れ、酒をふりかけて電子レンジで2~3分チンする。
火が通ったら適当にさく。
水気は捨てずに、そのまま冷ます。
-
- 3
- ◆の調味料を混ぜる。
そこにささみを入れて合える。
-
- 4
- ご飯を器に盛り、
上にベビーリーフをわさ~っとのせる。
その上に③のささみをのせ、
温泉卵を真ん中に乗っける。
お好みでマヨネーズをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません