暑い夏にピッタリ☆さっぱりレアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
冷蔵庫で冷やすだけでできるレアチーズは夏にピッタリなスイーツです!
我が家のレモンたっぷりレシピで更に爽やかに!

材料(4~6人分)

クリームチーズ
200g
無糖ヨーグルト
200g
生クリーム
50ml
砂糖
75g
レモン汁
大さじ3
★水
50ml
★ゼラチンの粉
10g
☆クラッカー
10枚
☆バター
30g
アメリカンチェリーなど (飾り)
6個

作り方

  1. 1
    クラッカーをビニール袋に入れて砕き、バターをまぶす。
  2. 2
    ゼラチンの粉を水50mlに溶かしておく。
  3. 3
    常温で少し置いておいた、クリームチーズに砂糖を加え、なめらかになるまで、ゴムベラで練り合わせる。
  4. 4
    ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に混ぜて滑らかにする。

    最後にふやかしておいたゼラチンを混ぜ合わせる。
  5. 5
    形に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり♬
  6. 6
    今回は生クリームとアメリカンチェリーをトッピングしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でしっかり冷やし固めて、お好みで生クリームやフルーツなどを添えて♬ 火を使わないので夏でも作るのが簡単!

きっかけ

暑い夏でも、火を使わないので作りやすい! サッパリさわやかレアチーズケーキ♬

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
レアチーズケーキ サッパリ おやつ
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする