暑い夏にピッタリ☆さっぱりレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 クラッカーをビニール袋に入れて砕き、バターをまぶす。
- 2 ゼラチンの粉を水50mlに溶かしておく。
- 3 常温で少し置いておいた、クリームチーズに砂糖を加え、なめらかになるまで、ゴムベラで練り合わせる。
-
4
ヨーグルト、生クリーム、レモン汁の順に混ぜて滑らかにする。
最後にふやかしておいたゼラチンを混ぜ合わせる。 - 5 形に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やして出来上がり♬
- 6 今回は生クリームとアメリカンチェリーをトッピングしました。
きっかけ
暑い夏でも、火を使わないので作りやすい! サッパリさわやかレアチーズケーキ♬
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やし固めて、お好みで生クリームやフルーツなどを添えて♬ 火を使わないので夏でも作るのが簡単!
- レシピID:1090004055
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家のレモンたっぷりレシピで更に爽やかに!