バターコーン味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
不二子ちゃん2号
冷凍ほうれん草を使えば、包丁いらずです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

200CC
顆粒だし
小さじ1
ゆでほうれんそう(冷凍)
20g
乾燥コーン
10g
こうじ味噌
大さじ1
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に、水と顆粒だしを入れ火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れます。
  2. 2
    ひと煮立ちしたら、乾燥コーンを入れ火を止めます。味噌を溶かし、器に注いだら、バターを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

今回は、乾燥コーンを使っていますが、缶詰や冷凍コーンでもOKです。

きっかけ

乾燥コーンを使いたくて、作ってみました。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
コーン コーンバター とうもろこし ほうれんそう
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

不二子ちゃん2号 ご訪問ありがとうございます♪ 美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^) 料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪ 皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。 宜しくお願いします\(^O^)/ ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/28 14:58
簡単なのにコクがあってとてもおいしかったです。 ごちそうさま。
梅ちゃん1580
こんにちは(^^)カロリーがちょっぴり気になっちゃいますが、バターと味噌は合いますよね~(^^)美味しそうなレポ、ありがとうございます(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする