塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
塩麹と片栗粉効果で
柔らか~くぷりっぷりデス❤^^❤
みんながつくった数 5

材料(4人分)

鶏胸肉
2枚
塩麹
大1.5
1本
片栗粉
大3程度
大1
焼き肉のタレ
大3
胡麻
大2~

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大にカット。
    出来ればそぎ切りにした方が味が染みやすくなります。
    ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて中火で点火。
    片栗粉をまぶした①を軽く表面に焦げ目が付く程度まで焼きます。
  3. 3
    ひっくり返して蓋有り弱火で5-6分。
    焼き肉のタレと葱を入れて再度中火で煮汁を飛ばします。仕上げに胡麻をふって完成です。

おいしくなるコツ

この焼き肉のタレは・・・・ 買い忘れてもOK(/・ω・)/自家製焼き肉のタレ☆レシピID: 1120002451 マイティー☆DXちゃんの凄く美味しい自家製レシピです^^ ❤マイティちゃんにメチャ感謝です(✪∀✪)❤

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/04/06 17:33
ちょうど晩御飯は鶏胸肉料理にしようと思い買いおきしてあったので作ってみました♡小太郎さんのレシピ無限大(๑˃̵ᴗ˂̵)焼肉のタレで味決まり〜♡ご馳走様ぁ♡
かえるかえる38
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ お肉ぷるっと美味しそうです~^^ 焼肉のタレって凄いですよね!味間違わないし←だから使う人w笑❤美味しそうなレポに感謝❤^^❤
2015/11/22 19:29
こんばんは~♪ お仲間さ~ん!今日はタイヤ交換したで~!万全備えたよ♪あとは冬の神様~雪控えめに~祈祷した(笑)今夜は焼酎のお供に♥めっちゃ旨!酒進むわ(笑)
おっぱっぴー★
仲間来た来たwウチは来週末に予約入れた❤昨年の正月3が日の悪夢甦る!銀世界で過ごす初の北陸に言葉失ったしw焼酎は芋?麦?私は芋と米好きよ~❤オモロ愛なレポ感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする