塩麹de❤ジューシー!鶏胸肉の焼き肉のタレ炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 塩麹
- 大1.5
- 葱
- 1本
- 片栗粉
- 大3程度
- 油
- 大1
- 焼き肉のタレ
- 大3
- 胡麻
- 大2~
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大にカット。
出来ればそぎ切りにした方が味が染みやすくなります。
ポリ袋に鶏肉と塩麹を入れて冷蔵庫で最低1時間寝かせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて中火で点火。
片栗粉をまぶした①を軽く表面に焦げ目が付く程度まで焼きます。
-
- 3
- ひっくり返して蓋有り弱火で5-6分。
焼き肉のタレと葱を入れて再度中火で煮汁を飛ばします。仕上げに胡麻をふって完成です。
おいしくなるコツ
この焼き肉のタレは・・・・
買い忘れてもOK(/・ω・)/自家製焼き肉のタレ☆レシピID: 1120002451
マイティー☆DXちゃんの凄く美味しい自家製レシピです^^
❤マイティちゃんにメチャ感謝です(✪∀✪)❤
きっかけ
好きなものミックス^^
柔らか~くぷりっぷりデス❤^^❤