韓国家庭料理☆豆もやしのナムル☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Louis1226
白いご飯が進む、とっても安くできて美味しい♬我が家の豆もやしレシピです。

材料(2~4人分)

豆もやし
1袋
ニラ
2~3本
★塩
小さじ2
★味の素
小さじ1
★白ごま
小さじ2
★唐辛子粉
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆もやしをよく洗い、水を半分ぐらい入れた鍋で蓋をしめて蒸し茹でする。

    ◆もやしの湯だった匂いがしてきたら火を止める。
  2. 2
    もやしをボールに取り出し。
    ニラと★の調味料を入れて、手で混ぜる。
  3. 3
    最後にごま油をかけ風味をつける。

おいしくなるコツ

◆鍋の蓋は茹るまで開けないように、途中で開けると生臭くなってしまう。 ◆唐辛子粉は入れなくても美味しいです♬

きっかけ

韓国人のオモニに教えてもらった、我が家の定番メニュー、豆もやしのナムルです。

公開日:2012/06/03

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
韓国料理 ナムル 白いご飯にあう 豆もやし
料理名
豆もやしのナムル

このレシピを作ったユーザ

Louis1226 はじめまして♬ 韓国人の夫を持つグルメ好きの40代です。 韓国料理を中心においしくできたレシピを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする