アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹de❤玉葱と竹輪の卵焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
ボリューミーな卵焼き。
優しい味わいです❤^^❤
みんながつくった数 2

材料(??人分)

2ヶ
玉葱
半分
竹輪
2本
味醂
30cc
塩麹
こさじ1
ごま油
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全てを合わせて砂糖を菜箸で10回程度かき混ぜる。
  2. 2
    強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3
    半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/05/29

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/08/06 11:27
作らせて頂きました、とても美味しかったです^-^
dokatu
先生お早う御座います^^ 大阪苦しいほど暑い毎日ですがお体平気ですか?^^; ❤レポ感謝です❤
2012/05/30 11:06
上手に巻く勇気がなく、半量の具で…(^_^;) 強火焼き過ぎて、焦げ目がついてますがそれもいいですよね♪笑
noono♪
三( ・∀・)ノ゙☆・*。こωレニちゎ。*・☆ 分かる~ 私も綺麗に巻くの結構大変だった^^; 焦げ目がこれまた美味しそう❤感謝です❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする