塩麹de❤玉葱と竹輪の卵焼き❤ レシピ・作り方

塩麹de❤玉葱と竹輪の卵焼き❤
小太郎1212
小太郎1212
ボリューミーな卵焼き。
優しい味わいです❤^^❤

材料(??人分)

  • 2ヶ
  • 玉葱 半分
  • 竹輪 2本
  • 味醂 30cc
  • 塩麹 こさじ1
  • ごま油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 全てを合わせて砂糖を菜箸で10回程度かき混ぜる。
  2. 2 強火に熱したフライパン等に、薄く油を敷きます。
    一気に強火のまま①を流し入れて半熟まで菜箸でかき回す。
  3. 3 半熟になったら一旦、火から下ろして端っこからくるくる余熱を利用して巻く。綺麗に巻けなくなったら再度強火で10秒程度熱してからまたクルクル巻く。3回ほど繰り返して形を整えて完成。

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090003915
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/06 11:27
    塩麹de❤玉葱と竹輪の卵焼き❤
    作らせて頂きました、とても美味しかったです^-^
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/30 11:06
    塩麹de❤玉葱と竹輪の卵焼き❤
    上手に巻く勇気がなく、半量の具で…(^_^;)
    強火焼き過ぎて、焦げ目がついてますがそれもいいですよね♪笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る