米粉de❤お豆腐と薩摩芋&青海苔の団子風❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- この米粉(上新粉)は
ID: 1620002304☆
お手製米粉
だいすけ3ちゃんのレシピです❤毎回御世話になってるこの米粉。自家製なので大量に使えるし安心で美味しいですよ~^^
-
- 2
- 豆腐は水切りしておきます。
薩摩芋は小さめのサイの目切りにして600wレンジ1分チン。人肌程度まで冷ましておきます。
-
- 3
- ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。
※
豆腐の種類により水分量が違うので片栗粉、または上新粉で調整してね^^;
-
- 4
- お好きな大きさに丸めておきます。
-
- 5
- フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。
もっちり団子です^^
味付けはお好みでどうそ❤
個人的にはメンツユ生姜の甘辛ダレが好きです^^