材料(1人分)
- タコ
- 今回は80g
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ★オリーブオイル
- 小さじ1
- ★ワインビネガー(白)
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ★こしょう
- 少々
- レモンの絞り汁
- 小さじ1またはレモン1/8個分
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- タコを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは繊維にそって薄く切り水にさらす。
-
- 2
- タコ、新玉ねぎ、★をあえて、食べるまで冷蔵庫で冷やす。(15分以上)
できあがり!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やす事で味がしみて美味しくなります
きっかけ
冷凍庫に余ったタコがあったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません