簡単❤水菜のほっとするお浸し❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
レンジでチンしてかけるだけ❤
みんながつくった数 17

材料(2人分)

水菜
賞味200g
お砂糖
こさじ2
醤油
こさじ2
生姜
チューブ1cm
ごま油
数滴
胡麻
大1程度

作り方

  1. 1
    水菜は5cm程度にカット。
    お皿に置いてラップをかけて600wレンジ1分20秒チン。
    庫内で1分放置。
    胡麻をかけます。
  2. 2
    お砂糖&お醤油&生姜&ごま油を混ぜた物を上から掛けて完成です。

きっかけ

好きなものミックス^^

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
お浸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 17 件)

2014/03/24 18:52
こんばんは♪ ちょっと萎びた水菜を使って作ったよ。レンチンで簡単、助けてもらったよ❤ごちそうさま(*^_^*)
haruru88
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆水菜ちゃんってイキイキとした状態って長く続かないよね^^;冷蔵庫の真空ルーム入れててもあんま続かない^^;美味しそうなレポ有難う❤
2012/11/26 00:26
今晩は☆最高に美味しかったです~。水菜にすごく合うタレですね\(^o^)/これは、毎日でも食べたくなっちゃいます。美味しい水菜の食べ方、教えて頂き大感謝です~♡
ライム2141
(・∀・(・∀・*)オーハー♪の時間になっちゃって謝^^; 水菜に凄く合うって言って貰えて舞い上がっちゃいそうです~❤毎日?きゃー❤なんて嬉しいの?心から感謝❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする