上新粉de❤お豆腐とコーンのたこ焼き風❤ レシピ・作り方

上新粉de❤お豆腐とコーンのたこ焼き風❤
小太郎1212
小太郎1212
モッチリしてます^^
かけるタレはお好みでどうぞ☆
たこ焼きのタレを使うとほぼたこ焼き❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 この米粉(上新粉)は
    ID: 1620002304☆
    お手製米粉
    だいすけ3ちゃんのレシピです❤毎回御世話になってるこの米粉。自家製なので大量に使えるし安心で美味しいですよ~^^
  2. 2 豆腐は水切りしておきます。
  3. 3 ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
    粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。

    豆腐の種類により水分量が違うので片栗粉、または上新粉で調整してね^^;
  4. 4 お好きな大きさに丸めておきます。
  5. 5 フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
    うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。
  6. 6 大人は餃子のタレや酢醤油で召し上がってくださいね^^

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090003851
  • 公開日:2012/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
たこやき(風)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/22 19:39
    上新粉de❤お豆腐とコーンのたこ焼き風❤
    たこ焼き風♡アタシはソースかけて♪もっちり紅生姜たっぷり美味しかったよ☆ジイさんもお醤油かけて、「おっ、コレは旨いっ」て大声で言ってたよ☆ごちさま♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2012.05.22 21:49

    おこんばんわぁ♪(ノ´∀`)ノ♪

    早速のコメレスほんと有り難う❤^^❤
    こちらこそ毎回美味しくウマゴチなレシピに
    日々御世話になってます~(✪∀✪)❤❤

    そう。
    あの貰ったから使ってみたよの魚沼産コシヒカリだよ!!

    絶対自分で買ってると使わないコシヒカリ。笑

    ほんと~?
    有り難う~!
    ☆○o。..:*メッタンコヾ(*'∀`*)ノゥレシィ*:..。o○☆
    では御言葉に甘えてご紹介。
    させて頂くわね^^

    ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェ
    そんなぁ~!!

    ウマゴッチ❤
    って毎回レポ貰えてるだけでも嬉しくて仕方ないのにぃ❤
    大丈夫!!
    私、細やかな人柄ではないので(笑)
    逆にそんなにお気遣いしてくださるだいすけ3ちゃんを
    ますます好きになっちゃったわよ~❤( ●≧艸≦) ❤

    美味しいからって御言葉最高の賛辞だよぉ❤
    ほんと毎回(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.

    残り少ない本日も。
    明日もよい日で有りますように☆
    (☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ

  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012.05.22 21:38

    おこんばんは~♪
    いつも美味しいレシピありがとうございます♡
    旦那様やチビ介くんにもお付き合いいただき感謝してます☆

    もしや例の魚沼産こしひかりで作った米粉!
    紹介していただけるんですか!
    どうぞ、どうぞご自由に使ってくださ~い^^/

    追。この前、冷奴レシピ、小太郎1212さんに断りなく勝手にご紹介しちゃってゴメンなさい。
    美味しいから皆さんにも食べてもらいたくて、つい…。気がきかなくてホントゴメンなさい。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る