上新粉de❤お豆腐とコーンのたこ焼き風❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
この米粉(上新粉)は
ID: 1620002304☆
お手製米粉
だいすけ3ちゃんのレシピです❤毎回御世話になってるこの米粉。自家製なので大量に使えるし安心で美味しいですよ~^^ - 2 豆腐は水切りしておきます。
-
3
ボウルに全ての材料を入れて良く手で混ぜます。
粘りが出なければ牛乳をすこしづつ加えてみてください。
※
豆腐の種類により水分量が違うので片栗粉、または上新粉で調整してね^^; - 4 お好きな大きさに丸めておきます。
-
5
フライパンに分量外の油を薄く敷き、中火でじっくり両面焦げ目が付くまで焼きます。
うっすら焼き目が付いたら蓋をして弱火に落として5分蒸し焼き。 - 6 大人は餃子のタレや酢醤油で召し上がってくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- たこやき(風)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/05/22 19:39たこ焼き風♡アタシはソースかけて♪もっちり紅生姜たっぷり美味しかったよ☆ジイさんもお醤油かけて、「おっ、コレは旨いっ」て大声で言ってたよ☆ごちさま♡
レシピへのコメント
-
小太郎1212 2012.05.22 21:49
おこんばんわぁ♪(ノ´∀`)ノ♪
早速のコメレスほんと有り難う❤^^❤
こちらこそ毎回美味しくウマゴチなレシピに
日々御世話になってます~(✪∀✪)❤❤
そう。
あの貰ったから使ってみたよの魚沼産コシヒカリだよ!!
↑
絶対自分で買ってると使わないコシヒカリ。笑
ほんと~?
有り難う~!
☆○o。..:*メッタンコヾ(*'∀`*)ノゥレシィ*:..。o○☆
では御言葉に甘えてご紹介。
させて頂くわね^^
ェエェエェエェエ(゚Д゚ノ)ノエェエェエェエェ
そんなぁ~!!
ウマゴッチ❤
って毎回レポ貰えてるだけでも嬉しくて仕方ないのにぃ❤
大丈夫!!
私、細やかな人柄ではないので(笑)
逆にそんなにお気遣いしてくださるだいすけ3ちゃんを
ますます好きになっちゃったわよ~❤( ●≧艸≦) ❤
美味しいからって御言葉最高の賛辞だよぉ❤
ほんと毎回(人´∀`o):ぁ.*゜::リ.。:が..と*.ぅ゜:.
残り少ない本日も。
明日もよい日で有りますように☆
(☆・ω・)**SeeYou**(・ω・★)ノ -
だいすけ3 2012.05.22 21:38
おこんばんは~♪
いつも美味しいレシピありがとうございます♡
旦那様やチビ介くんにもお付き合いいただき感謝してます☆
もしや例の魚沼産こしひかりで作った米粉!
紹介していただけるんですか!
どうぞ、どうぞご自由に使ってくださ~い^^/
追。この前、冷奴レシピ、小太郎1212さんに断りなく勝手にご紹介しちゃってゴメンなさい。
美味しいから皆さんにも食べてもらいたくて、つい…。気がきかなくてホントゴメンなさい。
かけるタレはお好みでどうぞ☆
たこ焼きのタレを使うとほぼたこ焼き❤