ピリリ❤キムチ入りお好み焼き❤ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておく。
大きめのボウルに豆腐を入れて泡立て器で滑らかに。
出汁の素と卵、水、マヨネーズを入れて更に滑らかにする。 -
2
キャベツは大きめのサイの目切りにする。
芯の部分はみじん切り。
キムチもみじん切り。 - 3 小麦粉、強力粉と①と②をあわせる。
-
4
天かすと紅ショウガを入れて更に良く混ぜる。
フライパンに分量外の油を薄く引き、4分割したタネをいれて、上側に4等分した豚肉を置きます。 - 5 蓋をして中火より弱めの火加減で裏表各5分焼きます。最後に強火で焦げ目を付けて完成。
きっかけ
好きなものミックス^^
おいしくなるコツ
大阪にはお好み焼き用の豚肉というのが店頭に売っているのですが 他の地域には無いかもなので・・・・^^; 豚しゃぶしゃぶ用の様な薄切り肉を使って下さいね❤
- レシピID:1090003832
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブ〜子2014/05/28 07:23粉物 身体に幸せを呼びこみます♪お昼に食べたけど歯磨きしたもん 青海苔チェックも(笑)職場 年下ちゃんだからお口キムチでも誰も突っ込めないかも(爆笑)ブヒヒ
-
デブネコたん |ω・=)ノ2012/10/10 09:25中身が見えない事を良い事に具材は野菜クズでアレンジしまくりで失礼します(^^;ゞ キムチの辛さで食欲増進してペロっと食べちゃった❤お豆腐でふんわり旨ごち様ねぇ❤
じっくり火を通して焼いて下さいね❤