塩麹de❤もやしとワカメと竹輪天かすの和え物❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- モヤシ
- 2袋
- ワカメ
- 乾燥ひとつかみ
- 竹輪
- 5本
- 胡麻
- 大1
- 天かす
- 大2程度
- ☆調味料☆
- 塩麹
- 大2
- 蜂蜜
- 大1~2
- お酢
- 大1.5
- すき焼きのタレ
- 大2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ワカメは規定の方法で戻しておきます。
竹輪は斜めそぎ切り。
モヤシはレンジ600w3分チン。5分放置。
-
- 2
- ①をボウルに入れて混ぜます。器に盛って、天かすと胡麻をかけます。
☆のタレを合わせて上からかけて完成。
-
- 3
-
- タレです^^
関連情報
- カテゴリ
-
もやし
- 料理名
-
もやしとワカメと竹輪の胡麻醤油和え
すっぱ甘いタレでモリモリ食べれます❤