お弁当にも❤鶏もも肉のカラシマヨ漬トースター焼き❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は食べやすい大きさにカット。
ポリ袋にマヨネーズ、ニンニク、辛子、鶏肉を入れて良く揉み、ひと晩冷蔵庫で寝かせる。 -
2
フライパンを中火で熱して分量外小さじ1の油を敷きます。
皮面から焼いていきます。
焦げ目が付いたら弱火にして蓋あり5分蒸し焼き。
再度ひっくり返して同様に5分、蒸し焼き。 -
3
シリコンカップに入れてマヨネーズをかけ、バジルをふりかける。
トースターで5分チン。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 鶏胸肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/08/02 00:54( ´艸`)ウフッ こちらも好きなものミックス♥なんですね~
…私もです、もれなくパパも(笑
⇒パパにはお弁当のおかず
冷めても柔らか旨あじ!と大好評でした✌
そのままでも良いですが
トースター再度焼くと美味しさ↑