ふるるん♪珈琲ゼリー インスタント珈琲使用 レシピ・作り方

ふるるん♪珈琲ゼリー インスタント珈琲使用
  • 約30分
  • 100円以下
ころん2199
ころん2199
柔らかめの珈琲ゼリーです。
型抜きせず器に入れて作って下さいね。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ゼラチンをふやかす為水50ccに振り入れておきます。
  2. 2 鍋に水400ccを沸かし、インスタント珈琲大さじ2、砂糖大さじ3を溶かします。
  3. 3 その後ふやかしておいたゼラチンも混ぜて器に流し、冷やし固めます。

きっかけ

ふるふるの柔らかめの珈琲ゼリーが食べたくて

  • レシピID:1090003658
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
珈琲ゼリー
ころん2199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ta8316
    ta8316
    2013/02/15 23:14
    ふるるん♪珈琲ゼリー インスタント珈琲使用
    食後のデザートにいただきました^^
    ふるるん♪が似合う珈琲ゼリーで美味しかったです(≧v≦●)ホイップなくてミルクでごめんね(謝)
    おごちそうさまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る