ふるるん♪珈琲ゼリー インスタント珈琲使用 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 水 400cc
- インスタント珈琲 大さじ2
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす為の水 50cc
- 生クリーム(絞るだけのタイプが便利) お好み
作り方
- 1 ゼラチンをふやかす為水50ccに振り入れておきます。
- 2 鍋に水400ccを沸かし、インスタント珈琲大さじ2、砂糖大さじ3を溶かします。
- 3 その後ふやかしておいたゼラチンも混ぜて器に流し、冷やし固めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 珈琲ゼリー
ころん2199
簡単料理がすきです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ta83162013/02/15 23:14食後のデザートにいただきました^^
ふるるん♪が似合う珈琲ゼリーで美味しかったです(≧v≦●)ホイップなくてミルクでごめんね(謝)
おごちそうさまです☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
型抜きせず器に入れて作って下さいね。