ピーマン、あぶらげ、まいたけの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- あぶらげ
- 1枚
- ピーマン
- 2個
- マイタケ
- 半パック
- サラダ油
- 適量
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- あぶらげは湯をかけ油抜きし、水分をキッチンペーパーでよくふき取り一口大に切る。ピーマン、まいたけも同じ大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を敷き、あぶらげとピーマンを炒める、焼き色がついたらマイタケも加えて炒める。
-
- 3
- ☆の調味料を加えて、軽く煮たらできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません