気軽な1品❤すき焼き風味de大量お葱もっち~ちっ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葱
- 長ネギ1本
- 餅
- 2-3ヶ
- すき焼きのタレ
- 30cc
- 蜂蜜
- 小さじ2
- 水
- 70cc
- 油
- 小さじ1
- 天かす
- 適量
作り方
-
- 1
- 餅は予めトースターで4分チン。フライパンで焼いても良いです^^
葱は斜めにそぎ切り。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、中火で2-3分葱を炒める。
すき焼きのタレ、水を入れて良く炒める。
葱がしんなりしてきたら蜂蜜と餅を入れて味を絡める。
-
- 3
- 器に盛って天かすを上からかけて完成です。
きっかけ
葱と冷凍してあった餅が沢山あったので^^;
お一人様時間にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ