気軽な1品❤すき焼き風味de大量お葱もっち~ちっ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小太郎1212
もっちりしたお餅の食感とシャキシャキした葱と天かすが美味しい手軽に出来る主食系❤
お一人様時間にも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ネギ1本
2-3ヶ
すき焼きのタレ
30cc
蜂蜜
小さじ2
70cc
小さじ1
天かす
適量

作り方

  1. 1
    餅は予めトースターで4分チン。フライパンで焼いても良いです^^

    葱は斜めにそぎ切り。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、中火で2-3分葱を炒める。
    すき焼きのタレ、水を入れて良く炒める。
    葱がしんなりしてきたら蜂蜜と餅を入れて味を絡める。
  3. 3
    器に盛って天かすを上からかけて完成です。

きっかけ

葱と冷凍してあった餅が沢山あったので^^;

公開日:2012/04/10

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
葱餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/22 01:34
こんばんは~^^ すき焼きのタレが染みた柔らかいお餅にサクサクの天かすがマッチして美味しかったよ♪ ご馳走様でした(^u^)
momotarou1234
(・∀・(・∀・*)オーハー♪ になっちゃってごめんね^^; すき焼きのたれって甘めで美味しいよね❤^^❤お餅の季節だよね!すっごく美味しそうなレポめちゃ嬉❤❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする