甘くほろ苦い❤キャラメル・絡める珈琲食パン❤ レシピ・作り方

甘くほろ苦い❤キャラメル・絡める珈琲食パン❤
小太郎1212
小太郎1212
風味が豊かな御菓子系食パン❤
トーストしてバターたっぷりで戴きたい食パンです^^

材料(1斤人分)

  • 強力粉 220g
  • 薄力粉 40g
  • 5g
  • 牛乳 210cc
  • カラメル 20cc
  • キャラメル 細かく砕いてキューブ4ヶ
  • バター 無塩30g
  • DE 5g
  • インスタント珈琲 こさじ2~3

作り方

  1. 1 キャラメルは包丁で小さく刻みます。
    小鍋に牛乳を入れて弱火で点火。キャラメルを入れてジックリ10分ほどかけて溶かします。
  2. 2 今回は溶かしましたが、キューブを細かく砕いた状態で練り込む(ミックスコールで)のも有りと思います。
  3. 3 ①を人肌程度まで冷ましたらカラメルを入れて味を馴染ませます。
  4. 4 HBに全てセット。
    焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。
  5. 5 焼き上がったらラックに上げて冷まします。

きっかけ

キャラメルとカラメルを入れてみたくて^^

おいしくなるコツ

チョコチップやシナモンを入れても好相性と思います^^

  • レシピID:1090003383
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る