甘くほろ苦い❤キャラメル・絡める珈琲食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 220g
- 薄力粉 40g
- 塩 5g
- 牛乳 210cc
- カラメル 20cc
- キャラメル 細かく砕いてキューブ4ヶ
- バター 無塩30g
- DE 5g
- インスタント珈琲 こさじ2~3
作り方
-
1
キャラメルは包丁で小さく刻みます。
小鍋に牛乳を入れて弱火で点火。キャラメルを入れてジックリ10分ほどかけて溶かします。 - 2 今回は溶かしましたが、キューブを細かく砕いた状態で練り込む(ミックスコールで)のも有りと思います。
- 3 ①を人肌程度まで冷ましたらカラメルを入れて味を馴染ませます。
-
4
HBに全てセット。
焼き色薄い、早焼き選択でスイッチぽん。 - 5 焼き上がったらラックに上げて冷まします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
トーストしてバターたっぷりで戴きたい食パンです^^