簡単❤甘栗deハニーモンブランケーキ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
作り方
- 1 ロングタイプのスリムパウンド1本分です。
-
2
バターと卵は室温に戻す。
薄力粉とBPは合わせて篩っておきます。
甘栗は粗くみじん切り。
オーブン180度余熱。 -
3
ボウルにバターを入れてモッタリするまでホイッパーで攪拌。
お砂糖、卵、蜂蜜の順に加えて行きます。 - 4 ③にふるっておいた粉類をサックリ混ぜる。半分程度混ざったら、甘栗、牛乳とバニラエッセンスを入れる。
-
5
型に流し込み、トントンと数回上から落として空気抜き。
余熱完了したオーブンで40分焼きます。最後15分はアルミホイルで覆ってくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さめに作ってお裾分けも素敵❤
好みでブランデーをハケで塗ると大人テイストにもなりますよ^^