コーンの保存法と汁の活用法☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆キャラメルプリン☆
コーン缶は汁も無駄なく使いきります☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

お徳用コーン缶
400g
フタ付き製氷トレー
1個
ジップロック
1枚
◎水
3カップ
◎鶏がらスープの素
小さじ1
◎塩
小さじ1/2
◎卵
1個
◎かたくり粉
大さじ1
◎水
大さじ1

作り方

  1. 1
    コーン缶は汁と粒を分け、粒はフタ付き製氷トレーに入れて冷凍庫で小分けに凍らせる。
  2. 2
    凍ったら場所をとらないようジップロックに入れて保存。
    冷たい流水か自然解凍で解凍する(^^)
  3. 3
    汁は、水・鶏がらスープの素・塩を加えて煮たてたら、溶いた卵を流し入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつけたらとってもおいしい中華スープに変身☆

きっかけ

コーン缶を空けたら全部一気に使うのは勿体なかったので。

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
コーン 保存 作り置き 使いまわし
料理名
コーンの保存法と汁の活用法☆

このレシピを作ったユーザ

☆キャラメルプリン☆ 最近忙しくてレシピのせる暇がないので、過去のものしかありませんが見てって下さい(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/12 11:50
汁をスープにした画像撮り忘れてしまいコーンの画像で失礼します(>_<)今まで汁は捨ててましたがもったいない事をしてました ①つ勉強になりました♪有り難うございま
shiryu7717
汁捨てるのもったいないですもんね(^^) つくレポありがとうございました(^o^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする