材料(4人分)
- お徳用コーン缶
- 400g
- フタ付き製氷トレー
- 1個
- ジップロック
- 1枚
- ◎水
- 3カップ
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◎塩
- 小さじ1/2
- ◎卵
- 1個
- ◎かたくり粉
- 大さじ1
- ◎水
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- コーン缶は汁と粒を分け、粒はフタ付き製氷トレーに入れて冷凍庫で小分けに凍らせる。
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- 2
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- 凍ったら場所をとらないようジップロックに入れて保存。
冷たい流水か自然解凍で解凍する(^^)
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- 3
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- 汁は、水・鶏がらスープの素・塩を加えて煮たてたら、溶いた卵を流し入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつけたらとってもおいしい中華スープに変身☆
きっかけ
コーン缶を空けたら全部一気に使うのは勿体なかったので。