コーンの保存法と汁の活用法☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お徳用コーン缶 400g
- フタ付き製氷トレー 1個
- ジップロック 1枚
- ◎水 3カップ
- ◎鶏がらスープの素 小さじ1
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎卵 1個
- ◎かたくり粉 大さじ1
- ◎水 大さじ1
作り方
- 1 コーン缶は汁と粒を分け、粒はフタ付き製氷トレーに入れて冷凍庫で小分けに凍らせる。
-
2
凍ったら場所をとらないようジップロックに入れて保存。
冷たい流水か自然解凍で解凍する(^^) - 3 汁は、水・鶏がらスープの素・塩を加えて煮たてたら、溶いた卵を流し入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつけたらとってもおいしい中華スープに変身☆
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
- 料理名
- コーンの保存法と汁の活用法☆
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shiryu77172013/05/12 11:50汁をスープにした画像撮り忘れてしまいコーンの画像で失礼します(>_<)今まで汁は捨ててましたがもったいない事をしてました ①つ勉強になりました♪有り難うございま