コーンの保存法と汁の活用法☆ レシピ・作り方

コーンの保存法と汁の活用法☆
  • 5分以内
  • 100円以下
☆キャラメルプリン☆
☆キャラメルプリン☆
コーン缶は汁も無駄なく使いきります☆

材料(4人分)

  • お徳用コーン缶 400g
  • フタ付き製氷トレー 1個
  • ジップロック 1枚
  • ◎水 3カップ
  • ◎鶏がらスープの素 小さじ1
  • ◎塩 小さじ1/2
  • ◎卵 1個
  • ◎かたくり粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1

作り方

  1. 1 コーン缶は汁と粒を分け、粒はフタ付き製氷トレーに入れて冷凍庫で小分けに凍らせる。
  2. 2 凍ったら場所をとらないようジップロックに入れて保存。
    冷たい流水か自然解凍で解凍する(^^)
  3. 3 汁は、水・鶏がらスープの素・塩を加えて煮たてたら、溶いた卵を流し入れ、水溶きかたくり粉でとろみをつけたらとってもおいしい中華スープに変身☆

きっかけ

コーン缶を空けたら全部一気に使うのは勿体なかったので。

  • レシピID:1090003239
  • 公開日:2012/03/07
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カテゴリ
とうもろこし
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コーン 保存 作り置き 使いまわし
料理名
コーンの保存法と汁の活用法☆
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つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2013/05/12 11:50
    コーンの保存法と汁の活用法☆
    汁をスープにした画像撮り忘れてしまいコーンの画像で失礼します(>_<)今まで汁は捨ててましたがもったいない事をしてました ①つ勉強になりました♪有り難うございま

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