アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンの玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みみこちやん
にんにくが効いてます。

材料(1人分)

ほうれん草
1束
ベーコン
1枚
しめじ
1/4株
にんにく
1カケ
オリーブオイル
小さじ1
塩こしょう
少々
玉子
2個
マヨネーズ
大さじ1
とろけるチーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cmに切る。
    にんにくはみじん切り。
    玉子は溶きほぐしてマヨネーズと混ぜる。
  2. 2
    フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、かおりが出たら、塩こしょうをしてしめじとほうれん草、ベーコンをさっと炒める。
  3. 3
    耐熱皿に移し玉子液を流し入れる。
    とろけるチーズを乗せてトースターでチーズに焼き目が付くまで7分ほど焼く。
    (焼け具合をみて調整して下さい。)

おいしくなるコツ

焼き目のついたチーズが美味しい。

きっかけ

玉子を使った温かい料理が食べたくて。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン トースター焼き チーズ
料理名
ほうれん草とベーコンの玉子焼き

このレシピを作ったユーザ

みみこちやん 食べることが大好きです♡  自分家のごはんの整理もかねて、レシピを載せていきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする