ほうれん草とベーコンの玉子とじ レシピ・作り方
![ほうれん草とベーコンの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/519bafc2dcff6c0feaf2ec2d12f511cc8a28a4a6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ほうれん草は5cmに切る。
にんにくはみじん切り。
玉子は溶きほぐしてマヨネーズと混ぜる。 - 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、かおりが出たら、塩こしょうをしてしめじとほうれん草、ベーコンをさっと炒める。
-
3
耐熱皿に移し玉子液を流し入れる。
とろけるチーズを乗せてトースターでチーズに焼き目が付くまで7分ほど焼く。
(焼け具合をみて調整して下さい。)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの玉子焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません