ほうれん草とベーコンの玉子とじ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの玉子とじ
  • 約15分
みみこちやん
みみこちやん
にんにくが効いてます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cmに切る。
    にんにくはみじん切り。
    玉子は溶きほぐしてマヨネーズと混ぜる。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、かおりが出たら、塩こしょうをしてしめじとほうれん草、ベーコンをさっと炒める。
  3. 3 耐熱皿に移し玉子液を流し入れる。
    とろけるチーズを乗せてトースターでチーズに焼き目が付くまで7分ほど焼く。
    (焼け具合をみて調整して下さい。)

きっかけ

玉子を使った温かい料理が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き目のついたチーズが美味しい。

  • レシピID:1090003231
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
ほうれん草 ベーコン トースター焼き チーズ
料理名
ほうれん草とベーコンの玉子焼き
みみこちやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る