ジャーマン風ポテトと鶏の炒め物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鳥肉。玉ねぎ、じゃがいも、それぞれ一口大に切る。
- 2 バター大さじを投入し、鳥肉全体に焦げ目が付くくらいに軽くいためる。
- 3 じゃがいも、玉ねぎを投入し、弱火で蓋をして5分
- 4 蓋を開けたら、残りのバター大さじ1と塩コショウで味を整える。
- 5 お皿にもって、出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが大量にあったので、バターで炒めてみたら大好評!
おいしくなるコツ
弱火で蒸し焼きにするのが、美味しいじゃがいもになるコツだと思っているんですけど…
- レシピID:1090003140
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと鶏のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません