じゃが鶏 中華味噌いため レシピ・作り方

じゃが鶏 中華味噌いため
  • 約15分
  • 300円前後
yurl
yurl
じゃがいもがほくほく、美味しいです!

材料(3人分)

  • 鶏もも 1枚
  • じゃがいも 3個
  • Aてんめんじゃん 大さじ2
  • Aオイスターソース 小さじ1
  • A醤油 小さじ1
  • A鶏がらスープの素 ひとつまみ位

作り方

  1. 1 じゃがいもは、輪切り(5mm〜1センチ)、鳥肉は一口大に切っておいてください。
  2. 2 サラダ油を引いて(あればごま油)、弱〜中火、じゃがいもを並べてください。
  3. 3 その上にお肉を並べる。
  4. 4 弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。
    5分くらいで、じゃがいもふっくら、お肉にも火が通ります。
  5. 5 Aの調味料を全て入れて、全体に絡めてくっださい。
  6. 6 お皿にもって出来上がり

きっかけ

なんとなく作ったら、じゃがいもが以外と美味しくて、改良を加えて我が家の定番に!

おいしくなるコツ

じゃがいもは薄すぎず、厚すぎず

  • レシピID:1090003138
  • 公開日:2012/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 中華風 麻婆 中華みそ
料理名
じゃが鶏
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る