じゃが鶏 中華味噌いため レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも 1枚
- じゃがいも 3個
- Aてんめんじゃん 大さじ2
- Aオイスターソース 小さじ1
- A醤油 小さじ1
- A鶏がらスープの素 ひとつまみ位
作り方
- 1 じゃがいもは、輪切り(5mm〜1センチ)、鳥肉は一口大に切っておいてください。
- 2 サラダ油を引いて(あればごま油)、弱〜中火、じゃがいもを並べてください。
- 3 その上にお肉を並べる。
-
4
弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。
5分くらいで、じゃがいもふっくら、お肉にも火が通ります。 - 5 Aの調味料を全て入れて、全体に絡めてくっださい。
- 6 お皿にもって出来上がり
きっかけ
なんとなく作ったら、じゃがいもが以外と美味しくて、改良を加えて我が家の定番に!
おいしくなるコツ
じゃがいもは薄すぎず、厚すぎず
- レシピID:1090003138
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃが鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません