カルシウムたっぷり軟骨コリコリ レシピ・作り方

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pipipo8
コリコリ大好きな子供達におやつがわりに作りました
揚げるよりコリコリ感アップです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鳥のひざ軟骨
100g
小さじ1
七味
適量

作り方

  1. 1
    たまにスーパーで売ってるひざ軟骨を塩ゆでして
    一度ざるにあげます
    (臭みを取るため)
  2. 2
    油を引かずそのままフライパンへ
    鳥から油が出ますのでキッチンペーパー2枚分位ふき取れるくらいまでよーく炒めます
  3. 3
    焦げ目がついてから塩を入れます
    お好みで七味もおいしいです(お酒のつまみにも)

おいしくなるコツ

炒めている間に1つつまんで見てください コリコリしたらできあがり ちょっと弱火でゆっくりじっくり  塩はラストがおいしいです

きっかけ

子供のカルシウム用のおやつ感覚で作りました

公開日:2012/02/22

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鳥ひざ軟骨 七味 日本酒
料理名
鳥ひざ軟骨炒め

このレシピを作ったユーザ

pipipo8 男の子2人の子育て終わったmamaです やっとヘルシーな料理が毎日になりました

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