材料(2人分)
- 鳥のひざ軟骨
- 100g
- 塩
- 小さじ1
- 七味
- 適量
作り方
-
- 1
-
- たまにスーパーで売ってるひざ軟骨を塩ゆでして
一度ざるにあげます
(臭みを取るため)
-
- 2
-
- 油を引かずそのままフライパンへ
鳥から油が出ますのでキッチンペーパー2枚分位ふき取れるくらいまでよーく炒めます
-
- 3
-
- 焦げ目がついてから塩を入れます
お好みで七味もおいしいです(お酒のつまみにも)
おいしくなるコツ
炒めている間に1つつまんで見てください
コリコリしたらできあがり
ちょっと弱火でゆっくりじっくり 塩はラストがおいしいです
きっかけ
子供のカルシウム用のおやつ感覚で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げるよりコリコリ感アップです♪