簡単❤鶏手羽元の中華ニンニク焼き❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 14-5本
- ニンニク チューブ2cm
- 酒 30cc
- ウェイパー 小さじ2
- ブラックペッパー 適量
- 塩胡椒 適量
- 油 小さじ2程度
作り方
-
1
手羽元は綺麗に洗い、水分を拭き取る。
耐熱容器に酒とウェイパーを入れてレンジ600w30秒チン。 - 2 ポリ袋に①とニンニクを入れて良く揉んで冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。zzzz・・・・・
-
3
フライパンに小さじ2のあぶらを入れて中火で点火。
漬けダレを良く切って鶏手羽元を皮面からコンガリ焼きます。焦げ目が付いたら弱火にして蒸し焼き10分。 - 4 お皿に盛り、ブラックペッパーと塩胡椒を少々ふりかけて戴きます❤
- 5 好みで山椒をふっても美味しいです^^
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏手羽元
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
主食にもおつまみにも.+:。(・ω・)b゚.+:。グッ