お家deイタリアン☆Cannelloniカネロニ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ひき肉
- 400g
- パン粉
- 1カップ
- たまご
- 2個
- イタリアンパセリ
- 適量
- 粉チーズ
- 50g
- トマトの水煮缶またはトマトピューレ
- 2缶
- べッシャメルソース
- 500ml
- お塩こしょう
- 適量
- ナツメグパウダー
- 少々
- カネロニパスタ(太い筒状パスタ)
- 250g
作り方
-
- 1
-
- ボウルにひき肉とパン粉、たまご、みじん切りにしたパセリとニンニク、粉チーズトマト缶(半缶)を入れて捏ねるように混ぜます!
-
- 2
-
- お塩こしょう、ナツメグパウダーを入れ更に良く混ぜます。
-
- 3
-
- こちらがカネロニ太い筒型のパスタです!
-
- 4
-
- カネロニに具を詰めます!
-
- 5
-
- オーブン用のバットにトマト缶を流し、具の詰まったカネロニを並べて。。
-
- 6
-
- べッシャメルソースをカネロニが隠れるらい入れて
オーブンで
約200度20分~30分焼きます!
-
- 7
-
- 少し焦げ目がつく程度がベスト☆出来上がり!
-
- 8
-
- お皿に盛りつけて☆
横から見た感じ。。
-
- 9
-
- 半分に切った所をパチり☆
きっかけ
主人から教えてもらいました♡
今は私の定番料理です!
その他にも私の簡単イタリアンレシピはこちら http://ameblo.jp/jundemy/
おもてなし料理にも最適ですよ~☆
こちらのブログでその他美味しいレシピ載せています!
http://ameblo.jp/jundemy/