お家deイタリアン☆Cannelloniカネロニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reggia
事前に作って置けるので
おもてなし料理にも最適ですよ~☆
こちらのブログでその他美味しいレシピ載せています!
http://ameblo.jp/jundemy/
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛ひき肉
400g
パン粉
1カップ
たまご
2個
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ
50g
トマトの水煮缶またはトマトピューレ
2缶
べッシャメルソース
500ml
お塩こしょう
適量
ナツメグパウダー
少々
カネロニパスタ(太い筒状パスタ)
250g

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉とパン粉、たまご、みじん切りにしたパセリとニンニク、粉チーズトマト缶(半缶)を入れて捏ねるように混ぜます!
  2. 2
    お塩こしょう、ナツメグパウダーを入れ更に良く混ぜます。
  3. 3
    こちらがカネロニ太い筒型のパスタです!
  4. 4
    カネロニに具を詰めます!
  5. 5
    オーブン用のバットにトマト缶を流し、具の詰まったカネロニを並べて。。
  6. 6
    べッシャメルソースをカネロニが隠れるらい入れて
    オーブンで
    約200度20分~30分焼きます!
  7. 7
    少し焦げ目がつく程度がベスト☆出来上がり!
  8. 8
    お皿に盛りつけて☆
    横から見た感じ。。
  9. 9
    半分に切った所をパチり☆

きっかけ

主人から教えてもらいました♡ 今は私の定番料理です! その他にも私の簡単イタリアンレシピはこちら http://ameblo.jp/jundemy/

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理牛ひき肉
料理名
Cannelloni(カネロニ)

このレシピを作ったユーザ

reggia はじめまして! 南イタリア在住の主婦です。 最愛の夫と愛犬とのんびり暮らしております。 我家の食卓☆簡単なイタリアンを皆さまに紹介させて頂きます! 私のブログ☆http://ameblo.jp/jundemy/こちらにも美味しい物たくさん紹介しております!

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/15 08:05
モッチリ美味しく頂きました♥ とってもボリューミーで大満足なひと皿^^ ご馳走さまです♪
奇行子
わ~☆作っていただいてうれしいです♪ 出来上がりもとってもおいしそうですね!! ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする