ちょっとヘルシー❤お豆腐トリュフ❤ レシピ・作り方
材料(???人分)
- 絹豆腐 150g
- 団子粉 30g
- アーモンドプードル 大1
- 製菓用チョコチップ 150g
- 有ればコアントロー 小さじ1
- 白ココア 適量
作り方
-
1
絹豆腐はキッチンペーパーに包みレンジ500w2分半チン。
人肌まで冷ましておきます。 -
2
ボウルに絹豆腐と団子粉とアーモンドプードル、コアントローを入れてブレンダーで攪拌。
※
FPでも勿論OKです❤ -
3
チョコを溶かします。
タッパーにクックパーを敷き、6000wレンジ1分チン。
取り出してかき混ぜて再度レンジ500wに下げて20秒チン。余熱で溶かします。 -
4
②の中へ③を入れてゴムべら又は木べらで滑らかにする。
ひとまとまりになったら冷蔵庫で30分寝かせますzzzzz・・・・ -
5
取り出して一口大に丸めたら白ココアをまぶして完成です。
黒いココアでもOKです^^
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- トリュフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アーモンドプードルが入るので豆腐臭さ無いですよ~❤