作り置きおかず♪にんじんと明太子の酒煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 半分
- 明太子
- 半腹
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。明太子は皮からはずし、酒につけておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、にんじんをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 明太子を酒ごといれて水分がなくなるまで炒め煮してできあがり♪塩気が足りなければ塩を少々足してください。(分量外)
おいしくなるコツ
にんじんは細かく千切りに‼
きっかけ
冷蔵庫の残り物で、作り置きおかず♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません