シンプル❤チキンと白菜お葱の塩ニンニク炒め❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 白菜
- 4分の1カット
- 葱
- 長ネギ2本~
- 塩
- 小さじ1
- ニンニク
- チューブ1cm~2cm
- 粉末だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大にカットしてニンニクとあえてポリ袋に入れておきます。
30分くらい・・・
-
- 2
- 白菜は芯の部分は千切り。
葉っぱの部分は大きめざく切り。
-
- 3
- テフロンのフライパンに白菜の芯を入れて分量外大1の水と粉末出汁を入れて中火で5分ほど炒めます。①の鶏肉を入れて、白菜の葉っぱと斜めそぎ切りにした葱も加えて塩をふって炒める。
-
- 4
- 全体的にしんなりしたら完成です。
お好みで少々の醤油をかけても良いです。
しっかり味わえてご飯が進む君❤
残り野菜を入れても良いですね^^