泡立て不要❤簡単・絶品チョコレートムース❤ レシピ・作り方
材料(ココット4つ人分)
作り方
-
1
今回は濃厚に作ってますが板チョコ1枚でもOKです。
チョコは刻みます。チョコチップなら楽チン。 -
2
小鍋に100ccの生クリームを入れる。弱火で暖めてホイッパーでチョコを溶かす。
ふやかしたゼラチンをレンジ600w20秒チン。 -
3
残りの生クリームとヨーグルトを少しずつ入れて
ゼラチンを入れます。
常に弱火で・・・・
全てが合わさったらリキュールを加えて混ぜます。 - 4 塗らした型に入れて静かにトントンと空気を抜き、冷やし固めて出来上がりです。
きっかけ
子供と出来る物を考えました^^
おいしくなるコツ
型抜きが出来る仕上がりです。 柔らかい食感がお好きな方は牛乳を100cc足してみて下さいね^^
- レシピID:1090002860
- 公開日:2012/01/23
関連情報
- カテゴリ
- バレンタイン向けアレンジ
- 料理名
- チョコムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小鍋一つで出来る簡単だけど
しっかり濃厚チョコムース。
バレンタインにも❤❤