泡立て不要❤簡単・絶品チョコレートムース❤ レシピ・作り方

泡立て不要❤簡単・絶品チョコレートムース❤
小太郎1212
小太郎1212
卵白泡立て不要^^
小鍋一つで出来る簡単だけど
しっかり濃厚チョコムース。
バレンタインにも❤❤

材料(ココット4つ人分)

作り方

  1. 1 今回は濃厚に作ってますが板チョコ1枚でもOKです。
    チョコは刻みます。チョコチップなら楽チン。
  2. 2 小鍋に100ccの生クリームを入れる。弱火で暖めてホイッパーでチョコを溶かす。
    ふやかしたゼラチンをレンジ600w20秒チン。
  3. 3 残りの生クリームとヨーグルトを少しずつ入れて
    ゼラチンを入れます。
    常に弱火で・・・・
    全てが合わさったらリキュールを加えて混ぜます。
  4. 4 塗らした型に入れて静かにトントンと空気を抜き、冷やし固めて出来上がりです。

きっかけ

子供と出来る物を考えました^^

おいしくなるコツ

型抜きが出来る仕上がりです。 柔らかい食感がお好きな方は牛乳を100cc足してみて下さいね^^

  • レシピID:1090002860
  • 公開日:2012/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタイン向けアレンジ
料理名
チョコムース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る