HBにお任せ❤シナモン珈琲バターの香ばし食パン❤ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
作り方
-
1
☆印を作っておきます。
シリコンカップ等にバターを入れてレンジ600w20秒チン。
シナモンシュガーを入れて良く混ぜておきます。 -
2
HBに①とインスタント珈琲以外の全てをセット。
焼きのコースは何でもOKです。
ちなみに早焼きでも十分美味しく出来ますよ~^^ -
3
発酵が終わったら即、生地を取り出します。
打ち粉をふるった台の上に置き、20CM×15程度に優しく広げます。 -
4
※(注意!)
③の時に薄くし過ぎて空気を沢山抜いてしまうと焼きの時に膨れません。
有る程度伸ばしたらそれでOKとして下さいね^^; - 5 ③に①を均一に広げて伸ばします。上にインスタント珈琲を均一にぱらぱら広げます。
-
6
横から半分に折り畳み、次に手前と向こう側を折り畳みます。
包丁で横が長い方を3等分。三つ編みの要領で編み目を作ります。 -
7
とじ目を下にしてHBに優しく入れて、焼き上がりまで放置。出来上がったら10分程度保温状態にしてから取り出して下さい。
上手に外れるはず^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/01/12 22:10コーヒーとシナモンの巻き込みが上手くできなくって、偏ってしまったけどとても美味しいパンが焼けました♪焼いているときからとってもいい香り~*^^*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かなり膨らみます^^;
焼きたても、冷めてトーストも。
どちらでも美味しいです~^^